Янтарь

Попался мне раз янтаря самородок
Со старозаветным внутри комаром.
Как ловко его сохранила природа:
Головка… два крылышка… рот хоботком!

Задумался я основательно: «Где же
Янтарь откопать, хоть с кулак, хоть с горох,
С вкрапленьями веры, любви и надежды,
Отваги и чести наивных эпох?»


Рецензии