Жизнь может кончиться и вдруг

   Рано уходящему другу

Жизнь может кончиться и вдруг,
И дать ещё воды напиться,
Вспомнить, где нежен был, где груб,
Успеть и в чём-то повиниться…

Не переделать в прошлом дни,
Не помечтать, – не может сбыться,
На что года ещё нужны…
Не знать, в года те – что случится…

Но всё же жизнь была добра,
Не показалась слишком длинной…
Жаль, рано, вдруг пришла пора
Песни последней, лебединой…


Рецензии