22 июня 2020

22062020 1109

 
   22 июня 2020
 
 
22062020 1143

    
      Утро доброе... Ласточка - в сени...
    
      На лету поправляя пенсне
    
    
      ***
    
    
      Мысль потеряна
    
    
      ***
    
    
      День - куда уж длиннее!
    
      Перспектива - куда уж ясней...
    
      Пульс - железом по дереву
    
    
      ***
    
    
      Вместе с тем,
    
      На шипяще-свистящем огне -
    
      Розовеет варенье из ревеня
 
 
     
 
22062020 1234

    
      Медовый месяц (по "Медведю")
    
    
      Медведь, запыжив нюхательной соли
      В видавший виды пистолет,
    
      Пошел будить заспавшуюся "мадемуазель":
      Три тысячи чертей, пора обедать!
    
      Опять увяз в постельной пастиле
 
 
   
 
22062020 1624

    
      Дорогой вычурных страданий -
      Коза ведет баранов на заклание
    
    
      Еще одно, последнее сказанье...
    
    
      Вполнеба зарево: ой, мам! Война?
      Нет, салотопенное пламя
    
    
      Забыть бы поскорее ваши имена...
 
 
   
 
22062020 1934

    
      Вдали послышалось "Апчхи!"
      Мелкокалиберной мортиры.
    
      На всякий случай, снял очки:
      Не напасешься их, очков, на каждый чих
    
      ***
    
      Жара... Дончанин вышел выпить квасу...
    
      Мелкокалиберный, но все-таки фугас.
    
      Кому - парного мяса?
    
      ***
    
      Марс - вшив, а вши - кусаются, и Марсу беспокойно снятся
      Большие Общевойсковые Танцы!
    
      Фуршет:
    
      Бифштексы с кровью из парного мяса
      (обвалянные в пепле и золе,
      на ломтиках ничейных выжженных земель),
    
      Гарнир из кровяных прожаренных колбасок,
      Большой Десерт-на-Вертеле
    
      И - кровянисто-пенное шампанское
 
 
   
 
22062020 2215

    
      По результатам цистологии,
      Онколог прижигает звезды холодом.
    
      Чтобы прижечь его мать-родину,
      Пришлось позвать другого.
    
      Все больше среди нас, онкологов, сирот
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20200622.shtml


Рецензии