Скамья у берёзы Детям о взрослых


Он снова пришёл под вечер
На ту же скамью у берёзы.
Я знала, он ждёт ответы
На “взрослые слишком” вопросы


- Скажи мне, а больно быть взрослым?
- Не знаю, Дружок, наверно,
Но ты не меняй свои слёзы
На рюмочную монету.

- Скажи, почему они курят?
Я как-то спросил у деда…
-Ты можешь дышать полной грудью,
Тогда не нужны сигареты.


- Я буду дышать и плакать,
Но их это всё погубит!
Последний вопрос, украдкой:
- Скажи мне… Кого они любят?


Скажи, почему ругают?
“Ну что за пургу ты мелешь?!”
Ты так хорошо объясняешь,
Они так совсем не умеют.

Прошу, ну скажи, кого же?
- Не нужно обиду комкать.
Ты должен любить их больше,
Чтоб им о любви напомнить.


Рецензии