МЫ ЭТО МЫ!
В зените солнце, ветер на коне,-
Прохладой обдувает спину мне,
Комфорт дарует и спасает,-
От перегрева, что бывает,
Когда июнь, по летнему, купается в жаре.
Да, вот такую благодать,-
Воскресный день, у Волги нам дарует,
Попутный ветер в парус дует,
Катамаран - мой, чайкам не догнать,
Вечор, и Нижний, будет нас встречать.
Идём из Плёса, по теченью, вниз.
Хочу до Сталинграда до ночи добраться,-
К могучей груди города прижаться,-
И с Днём Победы утречком обняться,
Там, где свернули фрицам шею,
перенеся, страшнейший криз.
* * *
Мы с ветерком, молчком, поговорили.
Взгрустнулось, как медуза, я сидел,-
Раскис, разбрюз, на небушко смотрел,-
Лишь, мысли - душу бередили.
Густела, неба синева, меняя цвет хамелеоном,-
Спускались, пухом, к низи облака,
Туман - вечерний, нехотя, ложился
и травку серебрил слегка,-
Луна, подспудно, глаз таращила с бельмом.
Вечор, сонливость расползалась,
Земля, парила, остывая,-
Парок, причудливо витал,
как змеи, в танце, извиваясь.
Вдруг, ветерок явился, исподволь,
Ища, где б на ночь приютиться,-
Я пригласил его кивком, а он, кивнул в ответ, изволь.
23.06.20
Свидетельство о публикации №120062301907
Сергей Громыко 24.06.2020 08:33 Заявить о нарушении
Всегда рад поговорить и пожать руку.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 24.06.2020 11:46 Заявить о нарушении