Конец сезона

Морской пейзаж. Безлюдное кафе
Со сдвинутыми стульями. Понуро
Сидит лишь только женская фигура,
Рассматривая берег. В голове

Её всплывают солнце, голоса,
С вином густым пузатые бокалы,
В цветных купальниках воображалы
И яхт морских косые паруса.

Ещё недавно жизнь бурлила здесь:
Компании в льняных костюмах
Бродили в живописных дюнах
И за столы садились пить и есть,

Кормили чаек, обнимая жён,
Янтарные скупали сувениры,
Глазели на баркасы и буксиры,
Но короток тут бархатный сезон…

Кто эта женщина? И почему грустит?
Прохожая, зашедшая случайно,
Или прибрежного хозяйка ресторана,
Об этом сочинитель умолчит.

Ушло тепло, и дама допоздна
Вздыхает, вспоминая эпизоды
То ли деньков погожих и доходных,
То ли любви, исчерпанной до дна.


Рецензии