В чём загадка прибалтийской осени?

В чём загадка прибалтийской осени?
Тот же дождь и тот же листопад,
Та же рябь на потускневшем озере,
Тот же сон сосновых колоннад.

Зиму встретить нет другого способа:
Второпях едва не между ног
Прошмыгнула белка абрикосовая,
Чтобы гриб нашпилить на сучок.

В чём загадка прибалтийской осени?
Тот же дождь и тот же листопад,
Рыбаками на полгода брошенные
Лодки вверх тормашками лежат.

С каждым днём в лесах всё меньше щебета,
Продувает рощицы насквозь.
Отовсюду улетают лебеди,
Только здесь зимуют на авось.


Рецензии