Внешность обманчива

Все знают, что внешность обманчива,
Но верят ей снова и снова.
Ведь выглядит это заманчиво:
Понять кого с первого слова,

По взгляду составить все выводы,
Узнать человека по жестам
И верить, что нету здесь выгоды,
Сокрытого нету подтекста.

Как хочется верить, что искренен
С тобою тот, кто сейчас рядом,
И жертвой не стать лжи изысканной,
Что кроется за этим взглядом.

Так часто, увы, ошибаемся,
Не с тем человеком сближаясь,
Потом, как стекло, разбиваемся,
От боли, обмана терзаясь.

За лицами самыми милыми,
За самой приятной улыбкой,
Глазами безумно красивыми –
Скрывается чья-то ошибка.

Сегодня с тобой веселятся,
А завтра получишь нож в спину.
И тут же "друзья" разлетятся,
Легко так и просто покинут.

Девчоночка тонкая, хрупкая
Быть может великим хирургом.
Ручища мужская и грубая
Рисует мордашки фигуркам.

Прекрасная дама с прической
У кошки котят потопила,
А жуткая бабка с авоськой
Щенка из пипетки кормила.

Общительный, радостный мальчик
В компании самый веселый,
А дома от мамы он плачет:
Та пьяная, вечно застолья.

Не стоит судить по обложке:
Мы все всегда что-то скрываем,
В нас много слоев, как в матрешке –
Не все, не для всех открываем.

Увы, все ножом получают,
Да так – по саму рукоятку.
И чьи-то глаза потухают,
Кто мстить начинает в обратку.

Довериться хочется людям,
Не прятать себя за стеною.
Есть тот, кто предаст и осудит –
У всех у нас нож за спиною.

Давайте мы будем стараться
Быть честными не вполовину.
Но все же не расслабляться,
Оглядываясь за свою спину.

Филатова Татьяна 21.06.2020


Рецензии