Так. По мелочи

Столько мнений, и все не то –
Не дано никому знать,
На душе у меня кто и что.
И тогда начинают лгать.

Я такая, как хочется мне
И меняться могу каждый час.
Свои странности вижу во сне
И пишу их потом в виде фраз.

Не такая, как все. Да.
И вот это – моё всё.
Горячо. Потому что без льда,
Лишь сплошной жизненный сок.

Не скромна. Не тиха. И?
Разве нету на это прав?
Мне решать, чем наполнены дни.
Моя книга, я – автор глав.

Я люблю, когда идет дождь,
И грозы мне нравится звук.
Не люблю выслушивать ложь
От того, кто вроде бы друг.

Не люблю подставных встреч
И поднятия личных тем.
Если дружба дала течь –
Чужих тайн не выкладывай всем.

Старомодная – просто жуть –
За мораль и за добрый нрав.
Я живу, постигая суть,
Неудобной кому-то став.

Я прощенья прошу у тех,
Кого чем-то обидела я.
Признаю – значит правда мой грех,
Где-то что-то я сделала зря.

Я прощаю всех, кто желал зла
И желает его до сих пор:
Я – никто вам, я – так, мимо шла,
Прекращайте бессмысленный вздор.

Филатова Татьяна 21.06.2020


Рецензии