Красный флаг

Боль, страдания и страх
Сильней год от года.
Мой сосед повесил флаг,
Красный флаг свободы.
И полиция пришла
По чьему-то знаку,
Обыскала и нашла,
Флаг, а бедолагу
На пол носом уронив
Будто бы бандита,
Руки за спину скрутив
Увезла сердито.
Может быть чужая жизнь
Вам и безразлична,
Но в страну идёт фашизм
Поступью обычной.
Но не страшен этот враг
На зло всем поверьям
Я повешу красный флаг
По среди деревни.


Рецензии