Tabula rasa

Ты напишешь портрет не рукой
В окружении сотен комет,
Осветив свои краски звездой
Окунув свою кисть в сотни лет

Ты пройдешься заветной мечтой
По поверхности серой стены,
Я-же буду стоять за тобой
И смотреть на пустые листы.

Самое светлое,
Что можно изобразить-
Это лишь чистый лист,
Его рвать- не изменить

Он белоснежно скуп
Он вмещает всех будто нас,
Чтобы сказать о нем
Не найдется ни цифры, ни фраз

Ты сыграешь мелодию тем,
Что звучало до нас тишиной
И споет твои песни кто нем
И услышит их тот, кто глухой

Ты создашь аромат сладких снов,
Пусть для дУхов найдутся духи...
Я хотел в тебе видеть любовь,
Но стал слеп и увидел грехи:

Самое черное,
Что было, будет, есть
Зло- нарисовано,
Рукотворно и щедро на лесть

Числа и символы
Говорят нам о нем будто всё,
Мир изнасилован-
Каждый видит в нем только свое.


Рецензии