Раньше

Раньше пили из рек, не боясь,
А сегодня без множества фильтров
Даже фото не выложить - грязь,
Вот что стало привычным в палитре.

-

Раньше пили за тех, кто за нас
Отдавал свою жизнь без сомнений.
Сегодня строим тосты из фраз,
Неосмысленных словосплетений.

-

Раньше был попрозрачнее наст,
Что окутал вс; наше сознание.
Не понять уже нынче, где фарс,
А где чистосердечные псалмы.

-

Раньше быль была краше, чем сказ,
Люди жили по кону природному.
А сейчас, словно воды из глаз,
Всё со склона стекает голодного
Из законов, холодных проказ,
Издаваемых цар;м одиноким.


Рецензии