Слова малопригодны...

  Слова малопригодны для того,
  Чтоб что-то доказать иль об'ясниться.
  Зато в них исчезает так легко,
  Что путеводной кажется нам нитью.

  Вдруг ласка слов не более чем спам,
  Сомнения скребуться словно мыши.
  Как хорошо, чтоб говорили нам
  Лишь то, что хочется нам слышать.

  А вдруг слова окажутся игрой,
  И кто-то как добычу вас приветил,
  Из-за того приходится порой
  За ширмой слов чужих искать ответы.

  Так от чего так хочется, призрев обман,
  Нам в сладких погрузиться слов дурман.

                Июнь 2020 г.


Рецензии
Это банально, но оформлено хорошо.

Юлия Пастухова 90   27.06.2020 17:24     Заявить о нарушении