Злое

Я - в радужной оболочке грусть.
А может быть, радость в печальной обёртке.
Кому непонятным кажусь - ну, и пусть.
В руках у них просто не те отвертки.

Иные с отмычками лезут в душу,
Досье обо всех без стыда собирая.
Очки им быть может выписать нужно? -
Без них эти люди не ведают края.

Найдётся на каждого книга учёта;
В границы личные лезут нагло.
Но согласится ль из них хоть кто-то
Побрить свою душу наголо?


Рецензии