Праздник Земли

металл вернулся в землю
как это быть должно
последний супертанкер
переварило дно

стекло, бетон и пластик
распались наконец
урановые свалки
окуклились в свинец

на погребенных крышах
поляны расцвели
асфальтовые раны
травою заросли

не морщится пространство
от радиохламья -
в эфире птичьи песни,
журчание ручья

красивая планета
омытая дождём
от скверны человеков
очищена с трудом

за ядохимикаты
был вирусный набег
уколам нефтескважин
земля тряслась в ответ

и вот она прекрасна
как тыщи лет назад 
Свободная Планета
быть  может - навсегда


Рецензии