Обиделся Ветер

Обиделся Ветер  на  Метеоцентр —
За неправильные прогнозы!
"Стыдно за вас,  доценты!
Гадаете  несерьезно!"

Полетел ветрище матерый
Туда, где молчат бузотеры;
Где полгода бушуют грозы!
Где с пионами  алые  розы

На восходе танцуют гавот;
Где снег — никогда не тает!
Потому что  его...  не бывает!
А жара —  печет круглый год!

Там  платят  налоги и сборы —
Только воры! Не наоборот!


Рецензии