Русь деревенская

Русь святая моя, деревенская,
Со слезами смотрю на тебя,
Ширь  души и покорность вселенская,
Горе горькое, злая судьба.

Растоптали тебя и ограбили,
Никому-то тебя не жаль,
Твою душу, убив,  испахабили,
А в полях поселилась печаль.

Над тобою тяжелые тучи,
Ты как будто совсем не жива,
Где твой лик волевой и могучий,
Все слова одни, только слова.

Белоснежною тройкой летела,
И стонала от счастья душа,
Замирая, счастливая пела,
Величава была хороша!

Нет величия больше былого,
Потемнели твои небеса
И не знаю, а будет ли снова?
Твоих светлых небес полоса.


Рецензии