Календарь для малышей
Снег искрится белый-белый
Заметает все дворы.
На санях мальчишка смелый
Ловко катится с горы.
Дома на стене сегодня
Поменяем календарь.
Месяц первый, новогодний
Называется ЯНВАРЬ.
Февраль
Вьюга ночью завывает,
Днём метёт метелица.
Зима не отступает
Позёмкой белой стелется.
Узор покроет синий
Промерзшее окно.
Последний месяц зимний -
ФЕВРАЛЬ зовётся он.
Март
Снег весенним кружевом
Тает во дворе
МАРТ уже сегодня
На календаре.
Яркий лучик солнечный
Нам мешает спать
Встанем спозаранку,
И пойдём гулять!
Апрель
Что за звуки за окошком?
Это же стучит капель!
Греет нос на солнце кошка
Значит, наступил АПРЕЛЬ.
Мы скорей оденемся,
Побежим гулять
По ручьям кораблики
Будем запускать!
Май
Открывай скорей окно
Ведь на улице тепло!
Пенье птиц, собачий лай
Наступает месяц МАЙ.
Солнце светит, пригревает
Лес листочки выпускает
Наша клумба вся в цвету
Утки плавают в пруду.
Июнь
Посмотри-ка, неужели
Летним солнечным деньком
Снова улицы покрылись
Мягким беленьким снежком?
Просто наступил ИЮНЬ
И ребята знают -
Тополь мягким белым пухом
Землю укрывает.
Июль
Побежим купаться в речке
Замок из песка построим
А потом веселый вечер
С папой у костра устроим.
Маме из ромашек белых
Наберём букет.
Нам ИЮЛЬ передаёт
Солнечный привет.
Август
Созревают на деревьях
Яблоки и груши.
Варит бабушка варенье -
Вместе будем кушать.
Мы пойдём сегодня в лес
С дедом по грибы.
Это АВГУСТ нам принёс
Щедрые дары.
Сентябрь
Желто-красный лист кленовый
Спрячем в толстой книжке
Побегут учиться в школу
И девчонки, и мальчишки.
Сам СЕНТЯБРЬ яркой кистью
Город оживил.
Золотой ковёр из листьев
В парке постелил.
Октябрь
По хрустальным лужицам
Скачем - раз, два, три!
На замёрзших улицах
Светят фонари.
Посмотри скорей в окно -
Выпал первый снег.
Нам ОКТЯБРЬ передаёт
От зимы привет.
Ноябрь
Дождик застучал задорно
И по крыше, и в окошко
Мама нам вчера купила
Яркий зонтик и сапожки.
Мы грустить не будем,
Некогда скучать.
Побежим НОЯБРЬ
Весело встречать.
Декабрь
Хоровод снежинок белых
Пляшет возле ёлки
Куча ребятишек смелых
Вниз несётся с горки.
ДЕКАБРЬ-месяц наступил
И предстоит вот-вот
Веселой, шумною толпой
Нам встретить Новый год!
Свидетельство о публикации №120062301474