На тему дня

Трагедии быта затмили
Значенье великих идей.
Ведь холод собачий в квартире
Важнее, чем кризис властей.
И пусть катаклизмы в природе,
Гораздо существенней знать,
Взойдёт ли редис в огороде
И где бы деньжат подзанять.
Значительно больше, чем НАТО,
Движенье его на восток -
Волнует нас наша зарплата:
Дадут или нет деньги в срок.
И пусть каждый день в Думе споры,
Там поиск ведётся путей:
Вести ли страну через горы,
Пустыней ли, как Моисей.
Нам всё равно - Ельцин, Зюганов, -
Мы сами научены жить,
Своими работать умами,
Без денег семейства кормить.
Пусть нам угрожают реформы,
Пусть давят критическим днём,
Стоим мы на крепкой платформе:
"Коль выживем, то не помрём!"
1998 год


Рецензии
Назло всем и вся не помрем!!!

Татьяна Изотова Чапаевская   02.05.2021 07:49     Заявить о нарушении
А то! Мы такие, живучие живчики!!! 🤣🤣🤣

Юся Смирнова 10   02.05.2021 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.