Рыжику

Взяла котенка, брошенного на крыше дома,
Где непонятно почему, оставила их кошка-мать.
Спасли орущих, я "золотого" взяла себе на память.
Смешной был этот кот, мышей отчаянно боялся...
Послушный, примерным быть всегда старался.
Однажды, после непростого трудового дня,
Придя домой узнала,  давно он ждет меня.
По центру сидит кот, зашла я тихо, не спеша,
А перед ним лежат два серых,  пойманных мыша,
Кот гордый,  со взглядом исполненного долга, вижу,
Вдруг одного из них мне лапой подвигает, ближе...
Мол, "Угощайся, добытчик в доме я,
А мы с тобой одна и дружная семья!".
Я онемела, но чтобы не быть невежливой совсем,
Благодарю его словами:"Спасибо, но этого не ем!"


Рецензии
Наталья, доброго Вам вечера.
Чудесное стихотворение: теплое и душевное.
Рыжики они самые выразительные.
С теплом души, Елена.

Елена Косолапова   04.08.2020 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю,Елена за добрый отзыв, очень душевно!

Наталья Фрезия   04.08.2020 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.