Во всём есть скрытый смысл

В один погожий летний день
Играла девочка в песочке.
Увлечена игрой своей,
Была довольна этим очень.

Вдруг мама к ней бежит стремглав.
На рУки дочку подхватила
И, ничего не говоря,
Домой малышку потащила.

Дочь упирается, кричит -
Ведь ей так хорошо игралось!
А мать, прижав её, молчит -
За дочку очень испугалась:

Собаку видела она,
Та мчалась, вздыбив шерсть и лая,
В ту сторону, где дочь. Одна.
Мать ринулась, дитя спасая.

Как и заботливая мать,
Господь за нами наблюдает.
Готов от бед нас защищать,
Хотя мы их не замечаем.

Лишает ли комфорта нас,
Или работы, или друга,
Он думает не про "сейчас" -
Про то, что после с нами будет.

Мы обижаемся сперва.
Потом же, трезво поразмыслив,
Мы понимаем, как мудра
И дальновидна Божья милость.

Поэтому нам каждый раз,
Теряя что-то иль кого-то,
Спокойно надо принимать
Свершившуюся волю Бога.
Наталия Михайлова 879
29 января 2020г.


Рецензии