О мыслях, эгоизме и патриотизме

    Как ответ Л.Д.-С.

                Судьбе благодарность и низкий поклон,
                Что в людях родился - не зоо планида,
                Что был я мужчиной  - не девой рожден,
                А также, что эллин - не варвара вида...
               
                А.Фотиадис
                "Фалес-стихами античная мудрость"


         


Переобуться не умею на ходу.
Была такая мысль-такой пусть остаётся.
Негоже в логике устроить чехарду,
Так не испить воды из истины колодца.

Но впредь послушаю тебя
И загодя "косую" звать не стану.
Я начал ставить парус корабля.
В том море только буду капитаном.

В видениях своих я сторож двух миров,
Все, кто проходит, полагаю, жаждут,
Чтоб в мире этом свежей парой слов
Иль строчкой был помянут эпатажной.

Я фаталист, в который раз скажу:
"Предначертание само собой свершится".
Стихами как умею изложу,
То, что в пути и в мыслях пригодится.

Я знаю - ты меня поймёшь.
Послушен я всегда одним законам:
Где логику от истины берёшь
И совпадёт она в "эгО"с твоим каноном.

Для грека "Эгоист" - от слова обращенья.
Всегда такому есть, что показать,
Всему своё он придаёт значенье,
Только такому дано истину познать.

Что алогично - грек не принимает,
Иначе он не грек - а коммунист.
И слово "патриот" он заменяет
В значеньи истинном - э т н и к и с т и с...

этникистИс - человек который любит свой этнос

ПАТРИОТ-Патриотис(гр)- земляк

Фалес — древнегреческий философ и математик из Милета. Представитель ионической натурфилософии и основатель милетской школы, с которой начинается история европейской науки. Традиционно считается основоположником греческой философии — он неизменно открывал список «семи мудрецов», заложивших основы греческой культуры и государственности


Рецензии