В новь?

Не по тем героям плакали,
и не тех невест венчали;
целовали мы — не лапали,
да под свечи провожали.

Что ж мы сделали нечаянно,
чтоб сносила нас планета —
в эти рокоты отчаянья
песен бездны, с полкуплета?

Для того, чтоб мы не поняли,
на лет сто, опять забили,
где лицо глазами трогали,
а, где маски снять забыли?

Так и ходим мы не узнанны,
ни богами, ни друг другом:
то ли демоны, то ль ангелы —
по восьмёркам — круг за кругом.

Так и ползаем землятами —
прирождённые когда-то
матерью-Землёй орлятами —
чтоб дрожать без автомата?

Чтобы в новь — почти не диаволы;
чтоб распять — в почти не боги;
то смешливые, то строгие —
полукто-то на пороге;

В косяках материй выбора
двери космоса иль рая —
крутит шар рулетка либера,
храма, трона или хая ?


Рецензии