Бессонница

Ночь темна. Мерцают звёзды.
Тишина вокруг.
У окна сижу я. Поздно.
Неспокойно. Вдруг

Что-то мысли потревожит –
Может, тишина?
Обстановка, что ли, гложет –
Ведь в стране война.

Может, это пандемия,
Мать её ети?
Просто хочется работать,
Отдыхать и жить.

Проводить с друзьями время,
Ездить на курорт...
Но слишком большое бремя
Жить нам не даёт.

Знаю: кончатся невзгоды,
Будет мир для нас.
Только хочется – сегодня,
Хочется - сейчас…


Рецензии