Памяти Деда

Я помню тебя лишь по фото архивным,
И знаю твой путь – из листов наградных.
Но в сердце храню я боев тех картины,
Где ты на Кубани бьешь немца поддых!

Рвут землю на части стальные «пантеры»,
Их виден звериный оскал. «Заряжай!», –
Командует четко, держа в узде нервы,
Комвзвода – мой дед, Шалашов Николай!..

А вот Высота! Взять ее надо, очень!
Но пуля фашистская встать не дает.
И смело за Жизнь и за Счастье для дочек
Мой дед, не сгибаясь, в атаку идет!..

Ты лишь двадцать девять увидел морозных
Декабрьских рассветов на этой земле.
Еще бы пожить!.. Но погасли все звезды
От ран и осколков как угли в золе…

Я видел тебя лишь на фото архивных,
Но Подвиг твой – Память во веки веков!
Гвардеец и преданный воин Отчизны –
Мой Дед! Мой Герой! Николай Шалашов!!!


Рецензии