Утро доброе!

Утро доброе настало,
И меня оно подняло.
Птичий хор уж за окном - 
Мир чудес! Живу я в нем.

Сладко, сладко потянулась,
Себе и Миру улыбнулась,
Тело всё своё размяла,
На скакалке поскакала.

Тело - мой скафандр, друзья,
В нём уютно живу Я.
Что за Я внутри живёт?
То смеётся, то ревёт...

Эмоций море в теле том…
Счастливым сделать хочу дом.
Дом телесный - для начала.
Сказку я начну сначала...

Девочки и мальчики в телах заблудились:
Год за годом в них живут,
Себя, родных, не узнают.

Пробуют, дерзают, маски надевают...
Маски-образы кругом - 
Так живём мы в доме том.

Надоело вдруг кривляться 
И всё время притворяться,
Чужие маски примерять - 
Тело стало бунтовать...

Взбунтовалась вдруг душа:
- Я без масок хороша!
Дай мне волю, жить хочу! -
С наслаждением хохочу!

В тишине я восседаю
И на миг вдруг замираю...
Ум пытается рулить - 
Но тому уже не быть!

Госпожа теперь Душа!
Она вечно хороша!
Тихая, занятная
И всегда приятная...

Тихий голос подаёт,
Не кричит и не орёт...
Услышать можно лишь в тиши
Голос свой, своей Души...

Мчимся вечно, ускоряем...
Себя совсем не замечаем...
В скорости Душа молчит... -
Ум же вечно говорит...

Мыслей в нём не перечесть:
Слишком много всего есть...
Хватит, надоело!
И вдруг Душа запела!

Душа милая моя,
Теперь познаю я тебя...
Посижу в тиши с собой,
Поселю в свой Дом покой.

Кто где мчится - всё равно...
У меня своё кино.
Мир - театр, кругом актёры -
Времени лихие воры...

Время себе возвращаю,
Душу в теле согреваю,
Лишь себя согрев, любя,
Можно жизнь прожить сполна.

Всех согреть не торопись,
С душой своей ты подружись.
Страх свой выключи в эфире
И живи с собою в мире.

От гонки вечной отойди,
Свою Душу полюби...
С ней нам жить, она нас ждёт,
Избавляет от невзгод.

Счастья людям я желаю!
Но и себя не забываю.

20.06.2020 (07:07)
автор:
Valentina Heckmann
псевдоним:
Линда Счастье
Германия, Бохум


Рецензии