ПРО ЕЖЕЙ детям

Раз грибок, да два грибок
На тропинке рядом.
Вдруг упал на них листок
И укрыл их разом.

Ежик мимо пробегал,
Зацепил иголкой.
Он обед себе искал,
Повезло случайно.

Быстро на спину собрал,
Те грибочки рядом.
По тропинке побежал,
Возвращаться надо.

Ждут с добычей его все,
Дети и ежиха.
И бежит он, весь в росе,
Не имея страха.

Ведь колючки у него
Лучшая защита.
Но не встретил никого,
Вот уже и дома.

Сколько радости в глазах,
Маленьких детишек.
И прошёл голодный страх,
Сели к папе ближе.

Разделил он два грибка,
Каждому кусочек.
А от мамы молока,
Обед вкусный, очень!


Рецензии
Какое ласковое стихотворение! Ласковое и доброе. То, что надо детям, а не современные мультики, где всё мельтешит, и нет совсем смысла. Успехов, пишите для детей! С теплом. Эм.

Эмберг   14.07.2020 10:41     Заявить о нарушении