Ручей

Стекает горный ручеек
С хребта, цепляющего небо.
Питаясь шапками из снега,
Бежит быстрей туда, где не был.

Ему все ново, интересно,
Он открывает жизни тайну.
И мир покажется чудесным,
Ведь он его совсем не знает.

И вот уже ревет, грохочет,
Он возмужал на перевалах
И большего добиться хочет,
Ему изведанного мало…

К подножью гор ручьи стремятся,
Вливаясь в озеро печально.
На водной глади отразятся
Вершины гор, сокрытых далью.


Рецензии