Голубое небо

Голубое небо окрыляет,
Манит, соблазняет тишиной.
Только небо сущность понимает,
Сущность мироздания, немой.

Все слова, так мало долговечны,
Распадутся у подножья скал,
Человек уже не сможет, встречный,
Их собрать в отлаженный кристалл.

И никто не сможет, даже ветер,
Шторм его зашкален, как и ум.
Он ведь знает обо всем на свете,
Никогда не скажет наобум.

Тишина, напротив стопроцентна
В идеале чувств и красоты,
Не нужна ей букв и цифр рента,
Ей нужны лишь спелые мечты.

Я хочу суметь когда - то тоже,
Сущность находить и принимать,
Голубое небо в том поможет,
Голубое, как моя тетрадь.


Рецензии