Голубая кровь

Не смотри на меня, что худой.
Не смотри, что шатаюсь – голодный.
Зато я все еще молодой
И все также бью беспородных!

Пусть плебеи кичатся богатством.
Пусть одежда у них блестит.
Все равно им отмыться от рабства
Не получится, как ни крути!

Кровь пролью я свою голубую.
Пусть дрожат толстосумы. Эгей!
Меч сребряный багряным будет!
Трепещи и дрожи, плебей!...

Я последний шиллинг достану
Из кошмы, перламутром расшитой.
Разверну свой штандарт я гордо
И пойду по дороге разбитой!


Рецензии