Купальская ночь

Ночь на Купалу дарит чудеса:
Лесные Мавки водят хороводы.
И в эту ночь «открыты небеса»,
Порадуйся, забыв свои невзгоды!

Волшебная, таинственная ночь,
Когда происходят чудеса:
Увидишь лешего, точь-в точь
Как в сказке, услышишь голоса.

Сатир в лесу танцует на поляне,
Кикимора венок себе плетет,
И Водяной устроил тут купанье,
И Леший песни праздные поет.

А хочешь ты сокровище найти, -
Цвет папоротника отыщи в лесу.
Он - в чаще, непросто там пройти,
И тяжело найти волшебную красу.

Цвет папоротника принесет удачу
Нашедшему, деньгами наградит.
Но он цветет недолго, — значит
Его не каждый сразу разглядит.

Магическая, прекрасная пора!
Все дышит чудным волшебством,
Повсюду чародейских сил игра,
Влияние фантасмагории кругом.

Люблю я эту ночь, мне нравится
Неповторимая и чудная краса!
И я брожу в лесу, как странница,
Найду цветок, – свершатся чудеса!


Рецензии