Лопух

Не боюсь сказать я вслух:
 - У малинных грядок
Вырос, не спросясь, лопух –
Будто так и надо.

Без особенных помех
После дней дождливых
Потянулся к солнцу вверх
С видом горделивым.

Он, конечно же, простак -
Ну, лопух ! Что скажешь?!
Это все, конечно, так,
Есть цветы и краше.

Только я скажу вам вслух:
 - Не совсем все просто.
Ведь целитель наш лопух –
В нем лечебны свойства.

И в народной медицине
Наш лопух известен.
И его простое имя –
На почетном месте.

Говорят, он от простуды,
И от воспаления,
Заживляет раны будто,
Лечит облысение.

В общем свойства лопуха
Так многообразны,
Что, похоже, он спасает
От любой заразы.

И признаюсь я вам вслух,
Что на удивление,
Поднимает мне лопух
Даже настроение.

Июнь 2020.


Рецензии