Клерк

Клерк.
Ворох бумаги.
На столе
Чернильные кляксы.

Ему не видать
«Кадиллака»,
Не грести
Зеленые баксы.

«Ты – крыса!», –
Кричат ему в спину, –
«Канцелярская серая
Мышь!»

А он мечтает
Об озере,
Где тихо шумит
Камышь.

Где волны ласкают
Берег,
Где ветер берет
Исток.

О вечном мечтает
Счастье…
И вновь перед ним
листок,
       кляксы,
              грязь…


Рецензии