Моряки бросали связанных девок за борт

Моряки бросали связанных девок за борт,
Говорили - "к беде" и тащили скорее с палуб,
Пока те, немые, ко дну тихо погружались -
Отрастали у них плавники да жабры.

Девы плыть научались и море своей стихией,
Новым домом для них тут же становилось милым,
Из осколков камней и жемчужной пыли
Они делали снадобья и святыни.

И когда корабль огромной тенью стылой
Проплывал над царствами рыбьих нимф -
То сплетали сети чертовки и моряков манили,
Чтобы те напарывались на рифы.

И бросали в воду клинки из дамасской стали,
И спасались в шлюпках, но всё было то напрасно,
Почему-то  жабры у моряков не отрастали -
Отчего же так  - и сейчас до конца не ясно.

Но с тех пор повелось -услышав вдали их пенье,
Поверни штурвал,  отворачивай с курса, парень,
Если только не хочешь  улечься на тихом дне,
Где тебя русалки в гостях навсегда оставят.


Рецензии