Удмуртия моя

Чипчирган запел на Родине моей!
Чипчирган, удмуртский звонкий Соловей!
Вестник радости и счастья в той Земле,
Что от предков дорогих досталась мне.

Там, где доброе творил всегда Инмар.
Там, где вёрстами шагал Алангасар.
Кама, Вятка и Чепца тебе поют
Песню жизни благодарную свою.

Там, где юмором искрит Лопшо Педунь,
И где Тол-бабай живет седой, как лунь.
Там, где в холод, дождь и зной вперед идут
Удивительные люди с речки Уд.

Там Калашников защитный меч ковал.
И Чайковский там впервые зазвучал.
Где когда-то оружейный был завод,
Вырос город на Иже – страны оплот!

Там, где золотом на поле Италмас!
В тех краях, где поступил я в первый класс.
Во дворе гонял с приятелем в футбол.
Где любовь свою я первую нашел.

Помню я, Отец мне скажет: «Сын, вставай!
На занятия пора. Не опоздай!»
Мама снова сладкий сон несет в кровать,
Собирая мне портфель. Ну как тут встать!..

Чипчирган запел на Родине моей!
Чипчирган, удмуртский звонкий Соловей!
Я люблю тебя, мой Родниковый край!
Год за годом будь счастлив и процветай!

© Опарин Игорь


Рецензии