В ожидании смерти

В старинном замке, при свечах, сидел в доспехах сидой рыцарь
Он жизнь всю провёл в боях, и срок земной  его весь вышел
Сидел, и смерть свою, он ждал, слыша её хромую поступь
И её холод ощущал, и запах гнили  преисподней.
И вот, как лёд легла рука, на плечо старого солдата
И  рыцарь поднял к ней глаза,  блестящие, как два Агата
Взглянул на смерть и  обомлел, стоит красавица  девица
Нет не косы и не серпА, лишь волосы, как грива львицы.
На плечах  мантия, как ночь, слегка скрывающая тело
Будто у Ангела лицо, и улыбается не смело
Ладонью нежно провела, и прошептала сексуально:
- я за тобой, тебе пора, ведь, для тебя, это не тайна.
Нет, я к тебе  давно  готов, но я признаюсь ошарашен
Не думал я и не гадал, что будет смерть такой прекрасной.
Я  ожидал, за мной придёт с горбом ужасная старуха
С косой, внезапно прошмыгнёт, без приглашения, словно шлюха.
Схватит когтистую рукой, за душу, в Ад с собой потащит
Или  тут, сразу запихнёт, в  гроб, или старый  гнилой  ящик.
Заулыбалась  дева- смерть:-ну до чего вы все наивны
Ведь предрассудки лишь у вас, где видели вы смерть противной?
Я ведь прекрасна, словно сон, и жизнь нежно забираю
Дарю спокойствие Душе, и тихо птицей улетаю.
Тогда пошли, сказал солдат,  готов проследовать с тобою
Мне надоело на земле, жить с миллионов грехов болью
Поцеловала смерть в уста, и улыбнулась на прощанье
Закрылись старика глаза,  окончились  его страдание.

22.06 2020.А.


Рецензии