Описание зимы

Укрывшись белым покрывалом –
Природа в сказку погрузилась.
Околдовала лес кругом –
Очаровала всех собою.

Деревья тянутся все к небу –
Оголены… Хрусталь на них.
Стоят зелёные все ели,
Лишь только у дуба наряд таков.

В морщины снег уже набился –
Прошит он нитью будто серебра.
Он весь блестит. В кольчуге будто –
С могучей силой развернулся.

Ветер тут же налетел…
Зазвенев листвой огромной…
Не склонился бронзой дуб –
Он пред сильной бурей.


Рецензии