Пусть я забуду, что она была...
(рассказ в стихах)
* * *
Пусть я забуду, что она была!…
Но как такое выдержать – не знаю,
Ведь всё вокруг о ней напоминает –
Она так ярко в жизнь мою вплыла.
Сниму луну и солнышко с доски
И вытру тряпкой звёзды – крошки мела
(В попытке хоть какое-нибудь дело
Найти, чтоб не растечься от тоски).
Пусть я забуду, что она была…
Но как? Тепло её на каждой вещи.
Мне нужно было быть намного резче
С малышкою, но как она мила!
Ребёнок-стерва, женщина-малыш,
Младенец-леди, маленькая дама…
Из окон памяти я выну рамы –
И, может быть, тогда ты улетишь?…
11.03.03
Свидетельство о публикации №120062209056