Тараканы-пилигримы

Не зови меня безумцем,
Я и сам боюсь.
Третий день стою у Храма,
Не молюсь-
Жду,
Вечный бой сам с собой
Веду.

Тараканы в голове моей
Встали в ряд,
И трубят в рога и кричат,
Что настал опять темный век:
"Просыпайся, глупый наш человек!
Снова Град Святой отдан туркам,
И проигран Жанной, увы, Париж".
А за мной уже выезжает дурка,
И ты пишешь мне: "Почему не спишь?"

Таракан командует наступленье,
И наш полк бросают к передовой.
И в пылу я вижу, как наважденье,
Чашу, пыльный Грааль святой!

Ты смеешься? Гляди, и вправду
Мои ноги сбиты и стерты в кровь!
Поиск Истины, знаешь ли, дело бравых
И проверка лучшая- на Любовь!

...Перестанешь ты смеяться,
Я моргну- и ты в строю!
Я впишу тебя, родная,
В песнь безумия свою!

Солнце сядет за холмами,
Мы стоим- рука в руке.
"Два дебила- это сила!"-
Наша надпись на гербе.

Ах, зови меня безумцем,
все прощу красавице!
Тараканам-пилигримам в голове моей
это нравится!
Только Лешей не зови теперь.
За все происки
новый титул у меня-
"Рыцарь в поиске!"


Рецензии