Зеленая Чаща
Знаешь, от всех несчастий
Пей-ка из чаши Чащи!
Там мы - не одиноки.
Нас догоняют строки.
Слушай хотя б в пол-ушка:
Смехом полна опушка!
Вместо толпы галдящей -
Руки Зелёной Чащи.
Зимней порой - снежинки,
Летом - травы пушинки
Или ежа иголки.
Осень - дождя осколки,
В солнечном взгляде - росы.
Вот чудеса для взрослых.
Что же тогда детишкам?
Ежики, белки, мышки!
Лапки, хвосты и уши...
Только бы не нарушить
Главный закон из детства:
Хочешь смеяться - смейся!
Смело зови в подружки
Сойку или лягушку!
Солнце бери в ладони,
Взгляд неизменно тонет
В кустиках земляники.
А впереди - смотри-ка:
В сказку зовёт тропинка!
Сбросить сейчас ботинки,
И по лесному пледу -
К лету, приятель, к лету!
Хочется настоящего -
Пей из Зелёной Чащи ты!
21:40, 22 июня, г. Пушкин, Новая Эра
Свидетельство о публикации №120062208959