Когда на твой балкон...

Когда на твой балкон из вышины
стремятся прислониться звезды.
Рассветным гомоном полны
и вторят все вполне серьезно.

Когда предутренний туман
скрывает нити вдоль обрыва.
Росою утреннею пьян.
Так было.

Ты слышишь? Вторится с небес,
дождем и снегом, вкус полыни
смывается до корки весь.
И день пророчат длинный, длинный.

Покроет криком вдоль озер,
взмахнул крылом на солнце кречет.
Росу по бисеру в костер
заря неспешно так и мечет.

Ты спросишь, будто наугад -
все это снится или мОрок?
Не помню сколько лет назад.
Быть может сорок...


Рецензии