Я наблюдал
Ложился на могилу,
Остановился мир вокруг
Свою теряя силу.
И снег все шел, не торопясь,
Как будто на закланье,
А рядом бабушка крестясь
Искала с ним свиданья.
Он обошел ее кругом
Сдувая с рук снежинки,
И сделал вид, что незнаком
Погладив по косынке.
Она его так долго ждет
Благословив на встречу,
Быть может, если повезет
Ее он здесь приметит.
Снег понимал ее мольбу
И сожалел о прошлом,
Но Бога верную рабу
Лишь обнял осторожно.
Он прошептал ей сквозь мороз:
“Я встречу обещаю.
Насобираю белых роз
И вряд ли опоздаю”
Я наблюдал, как белый пух
Ложился на могилу,
Остановился мир вокруг
Свою теряя силу.
Свидетельство о публикации №120062208899