На полнолуние. Из Гёте

Исчезаешь? Неужели?
Как был близок мне твой свет!
Только тучи налетели,
И тебя со мною нет.

Посмотри, как тяжело мне!
Мне хоть краешек открой,
И опять уже светло мне,
Хоть любимой нет со мной.

Так сияй же! Тучи, мимо!
Уходите, тучи, прочь!
Сердце бьётся нестерпимо,
Сверхблаженна эта ночь.


Рецензии