Спиральной тропой

тишина сменяется живостью слов
разговор предвестник молчания
тучи знаменуют собой приговор
дождь солёной слезы — отчаяние

всхлип стихает как тухнет гром
небо вновь полируется светом
так идёт между двух разговор
и творение внемлет с ответом

путник греет дорогой рот
заточив подсознания смыслы
в неразбуженный лавы котёл
греет сердце далёкой высью

не достать рукой до звезды
не подпрыгнуть до неба... сжато
тело грузом беззвучного мы
хранит силу единства — крылатость

и пусть ветер сегодня штормит
окатив сердце резким дыханием
завтра снова наступит штиль
а с ним вера и покаяние

Июнь, 2020


Рецензии