У нас была такая ночь!

У нас была такая ночь!
Такая белая! Точь-в-точь,
как и сегодня - с ароматом
начала лета и цветов,
начала новой взрослой жизни
без школьной формы и звонков.

И поцелуи сладким мёдом,
И пик пьянящего полёта
И тихий шёпот о любви.
Совместных долгих днях, о детях
о доме, обо всём на свете,
Мечты без клятвы на крови.

Какой счастливой была ночь!
И как сейчас, я помню, дочь...
то утро, голос Левитана -
Война! Мечты разбиты в прах.
И поцелуй  навечно
остался  памятью моей о ночи
белой и беспечной
в твоих...таких его глазах.


Рецензии