Ходить по комнате и делать ошибку!

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно всё, особенно — возглас счастья.
Только в уборную — и сразу же возвращайся.
(И. Б-й. Не выходи из комнаты, не совершай ошибку...)

------------------------

Можно ходить по комнате и делать одну ошибку:
Вместо свежего воздуха курить сигарету «Шипку»,
И это считать вершиной большого личного счастья,
Делать себе перерывы и к «Шипке» опять возвращаться….

И все остальные дела станут почти без смысла:
Прокурен ты будешь до дна и даже все твои мысли,
И станет твоя сигарета одним спасительным средством,
И будет все тело твое словно отхожее место…

Но ты не заметишь в себе жуть того превращенья,
Ведь той сигарете в дыму нету ни в чем замещенья.
Искры твоей сигареты теперь продолжение страсти,
Дым изо рта вылетает с возгласом мнимого счастья!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии