по мотивам Billie Eilish everything i wanted

Мне сон приснился, вещий иль кошмар, никак не разберу.
последнюю минуту стою я на мосту.
я знаю, должен я разбиться,
секунда превратилась в час,
отсрочка, перед тем как в гладь воды вонзиться.
пора, лечу. удар. потухло солнце в моих глазах.
и нечем мне дышать, и вот, разгладились круги, исчез кошмарный страх,
я посмотрел на берег, похоже, из другого мира.
идут попарно или в одиночку люди, беседуя неторопливо,
скользя по глади равнодушным взглядом,
где волны надо мной сомкнулись сейчас вот, рядом.
как хорошо, что это только сон, кошмар и наважденье.
на лбу твоя ладонь, колотит сердце, а  пот льёт градом.
ты говоришь мне: пока мы вместе, я твое спасенье.
но мысль сверлит мой воспаленный мозг: а если в самом деле?
изменится ли что-то в их мыслях, душах, в их глазах?
Да успокойся, ты один из них, в цементной вазе прах.


Рецензии