Серая личность

  Каково это быть победителем,
  С саблей острой,в лавровом венке.
  Для кого-то могучим хранителем,
  Выходящим на бой налегке.

  Каково это быть побеждённым,
  И лежать под ногами в пыли.
  В правоте своей убеждённом...
  "O,пощаде презренный проси!"

  Знаю только,как личностью серою,
  Жить в землянке под сенью холма.
  Клей варить из ягод омелы,
  Да из книг набиратся ума.


Рецензии