Лягушка

ЛЯГУШКА

Из-под воды считала звёзды,
Лягушка милая одна,
Считать ведь никогда не поздно
Когда волнует кровь Весна

- Весна, Лягушка, что за дикость-
- Вдруг скажет в шляпе господин-
- Кто в этот пруд Лягушек склИкал,
Не лучше зоомагазин?

В нём есть еда, и даже солнце,
В окошко бьётся иногда,
И если утром дождик льётся,
То он совсем не навсегда

Лягушка этого не знала,
Считала звёзды: - Раз, два, три,
И про весну всё понимала,
А с ней немного до любви

Иль шаг один, или пол-шага,
Иль триста капель, или пять,
Со дна увидеть звёзды – благо,
И благо свет их ощущать.   


Рецензии