Птичка

Птичка

Две армии стоят пред полем.
Не шевелят знамен ветра,
Стоит задумчив и спокоен,
Гуляка, пивший день вчера.

Стоит мальчишка с бледным ликом
И генерал, прожженный плут.
И адъютант застрявший тут,
На скакуне своем великом.

Все думой той поражены,
Ах если б не было войны!
И птичка в небе им видна.
А что же птичке той, война!
22.06.2020


Рецензии